segunda-feira, 20 de junho de 2011

Brigadeiros

Hoje devorei dois destes! 
Fantásticos super deliciosos os melhores que comi até hoje. Comi na Itaipú, uma pastelaria no Porto, vale mesmo a pena, por isso partilho. Se algum dia se cruzar com uma Itaipú não deixe de entrar e experimentar um brigadeiro. Por tudo isto publico, também, a receita.


BRIGADEIRO TRADICIONAL

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
chocolate granulado

Modo de fazer:
Colocar o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga numa panela, em lume brando, e mexer até que o doce fique consistente e se solte do fundo.
Retirar e despejar sobre uma travessa, untada de manteiga. (ou sobre a bancada da cozinha, se for de pedra)
Deixar arrefecer.
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
O tamanho é o que desejar.
Passar as bolas por chocolate granulado e colocar em forminhas de papel frisado.

receita retirada daqui 

Sem comentários: